2017 Domaine Des Perdrix Nuits-Saint-Georges

Domaine Des Perdrix Nuits-Saint-Georges
67,50 € *
Mindestabnahme 3 Flaschen 202,50 € * Gebindepreis
Inhalt: 0.75 Liter (90,00 € * / 1 Liter)

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Jahrgang:

  • 9300000003396
  • 3700587104616
  • EINWEG
Farbe: dunkel glänzendes Rubin- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase intensive... mehr
Produktinformationen "Domaine Des Perdrix Nuits-Saint-Georges"
Farbe: dunkel glänzendes Rubin- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase intensive Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit feinen Noten von Graphit und weißem Pfeffer Geschmack: am Gaumen geschmeidig, verführerisch, mit feiner Balance von aromatischer Frucht, lebendiger Frische und sanftem Tannin, schon jetzt sehr schön zugänglich und zugleich mit gutem Potenzial ausgestattet

Beschreibung:

Farbe: dunkel glänzendes Rubin- bis Granatrot mit violetten ReflexenDuft: in der Nase intensive Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit feinen Noten von Graphit und weißem PfefferGeschmack: am Gaumen geschmeidig, verführerisch, mit feiner Balance von aromatischer Frucht, lebendiger Frische und sanftem Tannin, schon jetzt sehr schön zugänglich und zugleich mit gutem Potenzial ausgestattet

Herstellung:

Um sie maximal unversehrt zu bewahren, werden auf der Domaine des Perdrix traditionell alle Trauben von Hand gelesen und sortiert, die Beeren dann teilweise entrappt und zunächst vier bis sechs Tage kalt eingemaischt, um erste phenolische Verbindungen, vor allem Farbe, aus den Beerenschalen zu extrahieren. Die Trauben werden anschließend binnen 15 Tagen allein mit den Umfeldhefen auf der Maische vergoren, wobei die wiederholte pigeage (das regelmäßige Niederdrücken und Untertauchen der Maische ohne Umpumpen der Weine) eine optimale Konzentration von Farbe, Aromen und sanftem Tannin unterstützt. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und Maischestandzeit werden die Weine behutsam abgezogen, die Maische gepresst und nun Vorlauf und Presswein getrennt in sogenannten pièces, den klassisch burgundischen 228-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Burgund, Allier, Vosges, dreißig Prozent neues Holz) für fünfzehn Monate zur Reife gelegt, erst nach vollendeter Reifezeit die einzelnen Partien zum Perdrix Nuits-Saint-Georges zurückverschnitten und die Cuvée auf der Domaine in die traditionellen Burgunderflaschen gefüllt.

Allgemeine Informationen:

Name: Domaine Des Perdrix Nuits-Saint-Georges
Jahrgang: 2017
Ursprungsland: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Hersteller: Domaine des Perdrix
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Farbe: rot
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Servieremptemperatur: 16 °C
Inhalt: 0.75 Liter
Allergene: enthält Sulfite
Flaschenart: EINWEG
Erzeuger: Domaine des Perdrix, 2 Rue des Écoles, 21700 Premeaux-Prissey, Frankreich
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Geschmack: trocken
Verkehrsbezeichnung: Wein
Serviervorschlag: am liebsten zu Lammfleisch (geschmorte Lammkeule, Lammschulter, Braten und Ragout) oder mittelkräftigem Ziegenkäse
Farbe: Rot
Stil: Trocken
Art: Wein
Rebsorte: Spätburgunder / Pinot Noir
Herkunftsland: Frankreich
Region: Burgund
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