Der Weinanbau in Spanien hat eine sehr lange Tradition, die bereits 3000 Jahre zurückführt. Ca. 200 Jahre vor Christus wurde der erste Wein kultiviert.
Lange Jahre galt Spanien als Lieferant von preiswerten Konsumweinen , die in großer Anzahl produziert wurden. Heute finden wir über 60 Anbauregionen auf ca. 1,5 Mio ha Rebläche bis hin zu den Inseln im Mittelmeer und im Atlantik, in denen Qualitätsweine produziert werden. Die Hauptrebsorte ist Tempranillo.
Der Weinanbau in Spanien hat eine sehr lange Tradition, die bereits 3000 Jahre zurückführt. Ca. 200 Jahre vor Christus wurde der erste Wein kultiviert. Lange Jahre galt Spanien als Lieferant...
mehr erfahren » Fenster schließen Der Weinanbau in Spanien hat eine sehr lange Tradition, die bereits 3000 Jahre zurückführt. Ca. 200 Jahre vor Christus wurde der erste Wein kultiviert.
Lange Jahre galt Spanien als Lieferant von preiswerten Konsumweinen , die in großer Anzahl produziert wurden. Heute finden wir über 60 Anbauregionen auf ca. 1,5 Mio ha Rebläche bis hin zu den Inseln im Mittelmeer und im Atlantik, in denen Qualitätsweine produziert werden. Die Hauptrebsorte ist Tempranillo.