Die weiße Bugundertraube gilt neben dem Riesling als führende weiße Qualitätsrebsorte der Welt. Chardonnays fallen fetter und runder aus als Rieslinge und eignen sich im Gegensatz zu diesem auch für den Barriqueausbau. Mit der Zeit entwickeln sie breite, buttrige oder rauchige Komplexität. Vor allem an der Côtes de Beaune, dem südlichen Teil der Côtes d'Or, wachsen unvergleichliche weiße Bugunder, die qualitativ kaum übertroffen werden können. Chardonnay ist zudem eine der drei zugelassenen Rebsorten für den Champagner. Jedoch produziert man auch einfache Konsumweine von hohen Erträgen aus ihr.
Die weiße Bugundertraube gilt neben dem Riesling als führende weiße Qualitätsrebsorte der Welt. Chardonnays fallen fetter und runder aus als Rieslinge und eignen sich im Gegensatz zu diesem auch...
mehr erfahren » Fenster schließen Die weiße Bugundertraube gilt neben dem Riesling als führende weiße Qualitätsrebsorte der Welt. Chardonnays fallen fetter und runder aus als Rieslinge und eignen sich im Gegensatz zu diesem auch für den Barriqueausbau. Mit der Zeit entwickeln sie breite, buttrige oder rauchige Komplexität. Vor allem an der Côtes de Beaune, dem südlichen Teil der Côtes d'Or, wachsen unvergleichliche weiße Bugunder, die qualitativ kaum übertroffen werden können. Chardonnay ist zudem eine der drei zugelassenen Rebsorten für den Champagner. Jedoch produziert man auch einfache Konsumweine von hohen Erträgen aus ihr.