Sauvignon Blanc ist eine der noblen Rebsorten. Vielleicht sind die neuseeländischen aus ihr bereiteten Weine die weltweit feinsten, vielleicht sind es die feinen Sancerreweine von der Loire in Frankreich. Blanc Fumé nennt man die Sorte in Pouilly-sur-Loire. Typisch für den Wein ist seine mineralische Art, die an frisch gemähtes Gras, an Feuerstein oder Stachelbeeren erinnern kann. Sauvignon Blanc eignet sich für den Barriqueausbau. Die Traube dient in Sauternes / Bordeaux gemeinsam mit der Sémillon der Herstellung feinster Dessertweine.
Sauvignon Blanc ist eine der noblen Rebsorten. Vielleicht sind die neuseeländischen aus ihr bereiteten Weine die weltweit feinsten, vielleicht sind es die feinen Sancerreweine von der Loire in...
mehr erfahren » Fenster schließen Sauvignon Blanc ist eine der noblen Rebsorten. Vielleicht sind die neuseeländischen aus ihr bereiteten Weine die weltweit feinsten, vielleicht sind es die feinen Sancerreweine von der Loire in Frankreich. Blanc Fumé nennt man die Sorte in Pouilly-sur-Loire. Typisch für den Wein ist seine mineralische Art, die an frisch gemähtes Gras, an Feuerstein oder Stachelbeeren erinnern kann. Sauvignon Blanc eignet sich für den Barriqueausbau. Die Traube dient in Sauternes / Bordeaux gemeinsam mit der Sémillon der Herstellung feinster Dessertweine.