Brandy ist eine Spirituose, die durch die Destillation von Wein oder anderen Fruchtweinen hergestellt wird. Der Herstellungsprozess umfasst mehrere Schritte. Zunächst werden reife Früchte, meist Trauben, ausgewählt und zu Wein fermentiert. Dieser Grundwein bildet die Basis für den Brandy.

Die Destillation erfolgt in speziellen Apparaturen wie Pot Stills oder Column Stills. Bei der Destillation wird der Wein erhitzt, und der Alkohol verdampft, um dann in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol zu kondensieren. Dieser destillierte Alkohol, auch als "Rohbrand" bekannt, enthält bereits höhere Alkoholkonzentrationen.

Der Rohbrand wird nun oft in Holzfässern aus Eichenholz gelagert, wodurch der Brandy seinen charakteristischen Geschmack und seine Farbe entwickelt. Die Lagerung ermöglicht auch eine gewisse Sauerstoffzufuhr, die die Aromen verfeinert und den Brandy abrundet.

Nach der Reifung wird der Brandy filtriert und manchmal mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt. Die resultierende Spirituose zeichnet sich durch ihre vielfältigen Aromen, Komplexität und den Einfluss der Holzfasslagerung aus. Der Produktionsprozess kann je nach Region und Tradition variieren, was zu unterschiedlichen Arten von Brandy führt.

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Brandy ist eine Spirituose, die durch die Destillation von Wein oder anderen Fruchtweinen hergestellt wird. Der Herstellungsprozess umfasst mehrere Schritte. Zunächst werden reife Früchte, meist Trauben, ausgewählt und zu Wein fermentiert. Dieser Grundwein bildet die Basis für den Brandy.

Die Destillation erfolgt in speziellen Apparaturen wie Pot Stills oder Column Stills. Bei der Destillation wird der Wein erhitzt, und der Alkohol verdampft, um dann in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol zu kondensieren. Dieser destillierte Alkohol, auch als "Rohbrand" bekannt, enthält bereits höhere Alkoholkonzentrationen.

Der Rohbrand wird nun oft in Holzfässern aus Eichenholz gelagert, wodurch der Brandy seinen charakteristischen Geschmack und seine Farbe entwickelt. Die Lagerung ermöglicht auch eine gewisse Sauerstoffzufuhr, die die Aromen verfeinert und den Brandy abrundet.

Nach der Reifung wird der Brandy filtriert und manchmal mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt. Die resultierende Spirituose zeichnet sich durch ihre vielfältigen Aromen, Komplexität und den Einfluss der Holzfasslagerung aus. Der Produktionsprozess kann je nach Region und Tradition variieren, was zu unterschiedlichen Arten von Brandy führt.

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Brandy Suau 1851 15 Jahre 37 Vol.% Brandy Suau 1851 15 Jahre 37 Vol.%
Weich und harmonisch, komplex und körperreich durch die Reife in Eichenfässern Alkoholgehalt in % Vol.: 37 Inverkehrbringer: Bodega Suau C/. Cabana, 12 Es Pont d´Inca, Marratxi 07141 Mallorca Balearen / Spanien Allergene: Enthält Sulfite
Inhalt 0.7 Liter (47,49 € * / 1 Liter)
33,24 € *
3 Flaschen 99,72 € *
Gonzales Byass Soberano 5 Brandy Reserva Gonzales Byass Soberano 5 Brandy Reserva
Sehr mild im Geschmack mit Karamellaromen and Anklängen von Dörrobst. Alkoholgehalt 36% vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite Flascheninhalt 0,7 Liter
Inhalt 0.7 Liter (24,16 € * / 1 Liter)
16,91 € *
3 Flaschen 50,73 € *
Cardenal Mendoza - Nebulis Brandy de Jerez Cardenal Mendoza - Nebulis Brandy de Jerez
Cardenal Mendoza Nebulis ist das Ergebnis einer weiteren Reifung des 15 Jahre gelagerten Brandy de Jerez Cardenal Mendoza Clasico in spanischen Eichenfässern. Den Namen „Hnos Nebulis“ (lat. „aus den Wolken“) bekommt er von den...
Inhalt 0.7 Liter (71,27 € * / 1 Liter)
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2 Flaschen 99,78 € *
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