Taylor´s Chip Dry White Port Douro DOC

17,70 € *
Mindestabnahme 6 Flaschen 106,20 € * Gebindepreis
Inhalt: 0.75 Liter (23,60 € * / 1 Liter)

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Lieferzeit 3-5 Werktage

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Farbe: leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Glanzlichtern Duft: delikates Bouquet mit feiner... mehr
Produktinformationen "Taylor´s Chip Dry White Port Douro DOC"
Farbe: leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Glanzlichtern Duft: delikates Bouquet mit feiner Balance von fruchtiger Frische und den charakteristischen, leicht würzigen Reifenoten (Nüsse, Dörrobst) weißer Portweine Geschmack: am Gaumen saftig mit lebhafter Frucht (Pfirsich, Trauben), überraschend frischer Säure und einer sehr zarten Restsüße, die elegant die feine, leicht nussige Würze und Reife des Weines unterstreicht und ihm zugleich noch mehr aromatische Fülle und Volumen verleiht

Beschreibung:

Farbe: leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen GlanzlichternDuft: delikates Bouquet mit feiner Balance von fruchtiger Frische und den charakteristischen, leicht würzigen Reifenoten (Nüsse, Dörrobst) weißer PortweineGeschmack: am Gaumen saftig mit lebhafter Frucht (Pfirsich, Trauben), überraschend frischer Säure und einer sehr zarten Restsüße, die elegant die feine, leicht nussige Würze und Reife des Weines unterstreicht und ihm zugleich noch mehr aromatische Fülle und Volumen verleiht

Herstellung:

Die Trauben für Taylors Chip Dry werden traditionell von Hand gelesen und mehr oder weniger wie klassischer Port vinifiziert. Während jedoch beim süßen Port die Gärung schon früh (nachdem etwa die Hälfte des Traubenzuckers in Alkohol umgewandelt ist) durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt wird, lässt man die Hefen für Chip Dry länger arbeiten. Erst wenn ein Hauptanteil des Zuckers vergoren ist, gibt man das hochprozentige Destillat hinzu, sodass der für klassischen Port ungewöhnliche, leicht trockene Geschmack entsteht. In großen Fässern ruhen die Weine nun den Winter über im Dourotal bis sie im Frühjahr in die Lodges von Vila Nova de Gaia (Porto) verschifft werden. Das maritime Klima der Stadt am Atlantik ist der Reife sehr viel zuträglicher als die trockene Hitze am Oberen Douro. In langen Reihen reifen die Weine hier vier bis fünf Jahre in alten, großen Eichenholzfässern. Dann werden sie vorsichtig abgezogen, verkostet, zum Chip-Dry-Blend vermählt und für den sofortigen Genuss auf die Flaschen gefüllt.

Allgemeine Informationen:

Name: Taylor´s Chip Dry White Port Douro DOC
Ursprungsland: Portugal
Anbaugebiet: Douro DOC
Hersteller: Taylor's Port
Rebsorte: Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho, Gouveio
Farbe: weiß
Alkoholgehalt: 20% Vol.
Servieremptemperatur: 10 °C
Inhalt: 0.75 Liter
Allergene: enthält Sulfite
Flaschenart: EINWEG
Erzeuger: Taylor Fladgate & Yeatman , Rua do Choupelo 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia, Portugal
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Verkehrsbezeichnung: Portwein
Serviervorschlag: gut gekühlt als eleganter Aperitif mit Limonenschnitz oder als erfrischender Portonic Longdrink auf Eis mit Tonicwater (Verhältnis 1:2 bis 1:1) und frischer Minze, zu Salzmandeln, grünen Oliven... oder (Geheimtipp von Gylliane Robertson!) zum Verfeinern cremiger Suppen, die man einfach bei Tisch mit einem Schuss Chip Dry erfrischt köstlich!
Art: Südwein
Farbe: Weiß
Rebsorte: Esgana Cão, Godello, Malvasia, Rabigato, Viosinho
Herkunftsland: Portugal
Region: Douro
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