
Agr. F.lli Tedeschi Capitel Nicalo Valpolicella Superiore 2021
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 6 Werktage
Ein Wein aus roten Rebsorten, die auf den Moränenhügeln des Valpolicella angebaut werden. Für die Produktion wird eine traditionelle Technik verwendet: die Trocknung der Trauben. Es handelt sich hierbei um einen leicht Dehydrierung. Die Trauben, die etwa 1 Monat lang in Kisten gelagert werden, verlieren ca.8-10% ihres Gewichtes, reichern sich auf natürliche Weise mit Zucker an und erhöhen dann den Trockenextrakt und die Farbe des Weines. Ein fruchtiger und weicher Wein mit einer schönen Frische: Ein Wein zu Ehren des Vorfahren Niccolò. Boden: rot, lehmig und kalkhaltig moränischen Ursprungs. Alter der Weinberge: 20 Jahre (Durchschnittsalter).Rebsorte: Guyot. Weinlese: Ende September, Anfang Oktober. Trocknung der Trauben in einem Trockenraum: 1 Monat mit Kontrolle der Luftfeuchtigkeit der Umgebung. Alkoholische Gärung und Mazeration: 14 Tage/Temperatur 28°C. Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche: 1/1,5 Jahre. Abfüllung und Reifung in der Flasche: 6 Monate. Farbe: Rubinrot. Klar und transparent. Geruch: komplex. Das Aroma des Unterholzes vermischt sich mit der Vanille der slawonischen Eiche. Geschmack: guter Körper, gute Struktur, lebendige Säure und gut ausbalancierter Alkohol mit Tanninen. Abbildung ähnlich.