Die Domaine Bonneau du Martray ist Eigentümer eines tausend Jahre alten Weinbergs in außergewöhnlicher Lage und widmet sich der Produktion von zwei Weinen, zwei Grands Crus: Corton und Corton-Charlemagne. Diese Weine sind das Ergebnis der Begegnung zwischen dem kreativen Genie der Natur und der Hartnäckigkeit mehrerer Generationen von Menschen, um sie zu einem Ort der Exzellenz zu machen. Die Ankunft von Jean le Bault de la Morinière auf dem Weingut im Jahr 1969 markierte den Beginn einer breiten internationalen Anerkennung für die Weine von Bonneau du Martray. Der Export wird in viele Länder organisiert und in Frankreich sind die beiden Grands Crus des Weinguts auf den prestigeträchtigsten Tischen vertreten. Er widmet sich ausschließlich dem Weinberg der Familie und setzt seine Tätigkeit fort, indem er Maßnahmen zur Bekämpfung der Erosion einführt (Bau von Mauern und Gräben). Es wurden Mittel zur Temperaturkontrolle eingeführt, ein damals innovativer Ansatz, um die Gärung unter den besten Bedingungen zu gewährleisten. Vom Weinberg – mit einer qualitativen Erneuerung der Reben – bis zum Keller hat Jean le Bault de la Morinière das Weingut Bonneau du Martray zu einer Referenz unter den Produzenten großer Burgunderweine gemacht. Sein Sohn Jean-Charles le Bault de la Morinière trat 1994 dem Weingut bei. Ab 1997 richtete er das Weingut schrittweise auf den ökologischen Landbau aus. Die ersten biodynamischen Versuche wurden im Herbst 2004 gestartet.
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