
Lungarotti Torre Di Giano Vigna Il Pino 2020
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 6 Werktage
30% des durch sanfte Pressung gewonnenen Blütenmostes werden nach der Kryomazeration auf der Feinhefe in Barriquefässern vergoren und 3 Monate lang bei kontrollierter Temperatur (21?C) gereift, die restlichen 70% werden in Stahl vergoren. Nach der Montage û die im Frühjahr nach der Weinlese stattfindet wird der Wein in Flaschen abgefüllt und für 1-2 Jahre gereift, bevor er auf den Marktkommt. Der Wein ist strohgelb von guter Intensität und mit leuchtenden grünen Reflexen, neigt im Laufe der Jahre zu Gold. In der Nase ist er fruchtig (gelber Pfirsich und Zitrusfrüchte) und von guter Komplexität, leicht blumiger Abgang mit raffinierten Holznoten. Geschmack: eleganter Geschmack und zarte zitronige Säure, duftende weiße Frucht mit langem und würzigem Nachgeschmack, leicht mineralisch, fast salzig, abschließend.